Beranda > Berita > Dalam Memperluas Informasi Kesehatan Dinas Kesehatan Melakukan Penguatan K…
Berita Utama

Dalam Memperluas Informasi Kesehatan Dinas Kesehatan melakukan Penguatan Kapasitas IT Rumah Sakit dan Puskesmas

Posting oleh puskesmassekotonglobar - 25 Mei 2023 - Dilihat 102 kali

Sekotong, 26 Mei 2023.

Dalam menyebarluaskan informasi publik terutama dibidang kesehatan maka Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat melakukan Penguatan IT bagi Petugas SIK ( Sistem Informasi Kesehatan ) Puskesmas dan Rumah Sakit pada Kamis 25 Mei yang berlokasi di Hotel Puri Saron - Senggigi. Hal ini dilakukan sebagai upaya atau dukungan terhadap keterbukaan informasi di era digital sehingga masyarakat bisa mengakses infiormasi yang sifatnya terbuka dan dibutuhkan. pada pertemuan tersebut Dinas Kesehatan mengahdirkan tim dari Prata Picture sebagai Nara Sumber, dalam penyampaiannya Tim Pratama Picture menerangkan untuk menyebarluaskan Informasi baik dalam bentuk Vidio maupun Poto harus memuat Unsur - Unsur berita 5W - 1H dan beberapa Media Pendukung speri Kamera, Hp dan lain-lain.

Pertemuan tersebut dilaksanakan selama dua hari mulai dari kamis 25 Mei sampai jum'at 26 Mei 2023, hal ini dimaksudkan agar semua petugas IT/SIK Puskesmas bisa belajar lebih maksimal mengenai Audio Visual dan Pembuatan Film baik yang Sifatnya Narasi , Dokumentasi maupun Animasi.