Beranda > Berita > Puskesmas Sekotong Tetap Buka Pelayanan Vaksinasi Booster Bagi Masyarakat …
VAKSIN COVID-19

Puskesmas Sekotong Tetap Buka Pelayanan Vaksinasi Booster Bagi Masyarakat Umum

Posting oleh puskesmassekotonglobar - 22 Juli 2022 - Dilihat 109 kali

Sekotong, Jum'at 22/7/2022

Vaksinasi COVID-19 dosis ke-3 atau booster adalah vaksinasi dengan jenis vaksin yang sama (homolog) atau vaksin yang berbeda (varian) dengan vaksinasi primer dosis 1 dan 2. Vaksinasi booster diperlukan untuk mempertahankan tingkat kekebalan dan memperpanjang perlindungan. terhadap vaksinasi primer. Manfaat Vaksin Booster COVID-19  diantaranya :

1. Meningkatkan kekebalan tubuh

2. Perpanjang waktu perlindungan virus

3. Membantu mengurangi penyebaran COVID-19

Tim Vaksinasi Puskesmas Sekotong Tetap membuka Pelayanan Vaksinasi Booster Bagi Masyarakat Umum setiap hari mulai jam 08:00 samapai selesai, kecuali tanggal Merah pelayanan tutup.

untuk itu diharapkan kepada masyarakat yang sudah menyelesailan vaksin tahap II dan sudah terjadwal untuk vaksinasi selanjutnya agar mengikutin vaksinasi di Puskesmas Sekotong. Hal ini juga bertujuan untuk melancarkan dan mensuksesskan strategi  terkait pencapaian vaksininasi booster di Kecamatan Sekotong khususnya dan di Kabupaten Lombok Barat Umumnya.

Rnd